Что такое подлинная любовь?

Что такое подлинная любовь?

Некоторые люди очень искренне и серьезно говорят о таких вещах, о которых другим неловко и упоминать. Особенно это касается такой темы, как любовь. Большинство из нас даже стесняются произнести это слово вслух. Ведь мужчины и женщины переживают чувство любви по-разному.

Что же это такое – подлинная любовь?

На самом деле истинная любовь может случиться совсем не с каждым. Поинтересуйтесь у старших людей, ведь некоторые из них совсем не испытывали этого чувства. Любить по-настоящему, искренне, может лишь бесстрашный мужчина или мужественная женщина. Осторожный, прагматичный или робкий человек не познает этого чувства по причине его иррациональности и разрушительности. Любовь слишком обостряет жизнь, при этом обнажая бессмысленность карьерных и финансовых успехов, а также остальных достижений.

Но большинство из нас верит, что каждая последующая любовь во много раз сильнее предыдущих. И если жизнь нам дарит их несколько, то каждая новая полностью обновляет человека. Это все равно что в компьютере, когда в него устанавливается новая программа, полностью обнуляются предыдущие файлы. При этом у человека не остается никаких прежних навыков. Он становится практически беспомощным, так как его предыдущий опыт совершенно бесполезен в этих отношениях. Причем его даже стыдно применять – это было бы неискренне. А если человек переживает подлинную любовь, то поступить неискренне он попросту не сможет.

Существует еще один, но очень важный момент. Нужно иметь достаточно внутренних сил и мудрости, чтобы во время влюбленности не спрашивать себя: «Любят меня или нет?!». Ведь любовь, причем даже самая настоящая и подлинная, обязательно уходит: одним не хватает душевных сил, другим – физических. В момент расставания очень важно избавиться от привязанности к человеку, дабы в душе не возродилась ревность. К сожалению, это чувство у многих из нас появляется и остается, причем надолго. А это и грустно, и ужасно.

 

revnost

Ревность – это спутница любви, но никак не «разбежавшихся» влюбленных. Так считает 90% населения. Какой же смысл ревновать ту или того, кого уже не любишь?
На самом деле, ревность – это проявление не только любви, но и самолюбия: неужели на моем месте появился кто-то другой? Или: неужели она (он) без меня может существовать и жить нормально, счастливо? Ревность – это самая настоящая контузия или посттравматический синдром, то есть болезнь.

Выходит, любовь – это настоящая болезнь и даже мука? Конечно же, нет. Любовь – это вовсе не мука, не счастье, не тоска, не удовольствие и даже не радость. Иначе, зачем же придумывать отдельное слово? Но любовь – это и не блажь. Другое дело – флирт. Это слово может обозначать блажь, так как человек попросту решил приударить за кем-либо, причем без особых чувств, а лишь из прихоти, спортивного интереса или даже спора.

С любовью происходит все по-другому. Это чувство полностью стихийное, поэтому справиться с ним практически невозможно, каким бы мужественным ты ни был. У человека нет внутренних механизмов, помогающих преодолеть это чувство. Оно мешает нашим планам, нашей деятельности, нарушая весь внутренний уклад жизни. А у кого семья – нарушает семейные отношения. Любящий мужчина или любящая женщина может продолжать выполнять свои функции (семейные, социальные), но при этом будет чрезвычайно страдать. Вот почему тот, кто уже пережил это чувство, не так уж сильно рвется снова влюбиться. Причем, и несчастная, и счастливая любовь переживается одинаково – тяжело, как морально, так и физически.

Все почему-то считают, что несчастная любовь – это безответная. Но бывает ли так? Ведь некоторые мыслят наоборот: совсем безответной любви нет и быть не может. Если человек в кого-то влюбился, то в его избраннице или избраннике есть что-то такое, которое позволит им ответить таким же чувством. Пускай он (потенциальный любимый или любимая) даже сначала об этом и не подозревают.

На самом деле, такая теория на 100% ошибочная. Влюбленный человек сам себе придумал, что видит в своем любимом «задатки» или способности к ответному чувству. Искать и желать любви – безнадежный номер. Это случается лишь тогда, когда человек стал беззащитным. А несчастные обстоятельства порождают несчастную любовь, значит, счастливые – счастливую.

Естественно, счастливая любовь намного приятнее несчастной, хотя последняя практически всегда длится дольше. Бывает, что исполняют все прихоти избранницы – от ежедневного букетика цветов, до бриллиантовых сережек – а ей попросту не нравится тембр голоса ухажера. И что тогда? Человек испытывает адовы муки. Чтобы после них возвратиться к жизни, нужно полностью окунуться в любовь, коснуться дна страданий и потерять надежду.

Эти все вышеизложенные «мысли» совсем не касаются другой любви – семейной. Она, как бы обидно это не звучало, другого свойства. Хорошие, нормальные семейные отношения способствуют умиротворению и успокоению. Для настоящего мужчины и истинной женщины семья – это то, что придает смысл их действий. Такие люди, оставшись без семьи (развод, смерть) бросаются зарабатывать деньги. А если денег и так много, начинали ими «сорить»: им становится стыдно тратить финансы только на себя любимого (любимую).

Но говорить о любви – это такое же безнадежное дело, как и слушать об изумительном вкусе торта. Ведь быстрее поймешь и вкус, и послевкусие выпечки лишь тогда, когда съешь хотя бы маленький кусочек. Так же и с любовью: чтобы понять, что такое подлинная любовь, нужно влюбиться. Вот тогда вы и сами сможете дать определение истиной человеческой любви.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *